Kohlenhydratarmes Mittagessen: 5 frische Rezepte

 

Kohlenhydratarmes Mittagessen: Fünf frische und leckere Rezepte!

Foto von vier Speisen für ein kohlenhydratarmes Mittagessen.

Es gibt viele gute Gründe, die Ernährung für Dein Mittagessen kohlenhydratarm zu gestalten.

Als leichte Variante, Gewicht zu verlieren, sind dabei Rezepte für ein kohlenhydratarmes Mittagessen mit proteinhaltigen Lebensmitteln eine reizvolle Art der Ernährung. Hier findest Du fünf tolle Rezepte zum schnellen Nachkochen, ganz nach Vorliebe dazu mit herzhaftem Fleisch, leichtem Fisch oder auch lecker vegetarisch.

Kohlenhydratarmes Mittagessen – 5 Rezepte

1) Fleisch: Frikadellen mit Salat – der Klassiker

Kohlenhydratarmes Mittagessen: Foto von Frikadellen mit Salat.

Wer sagt denn, dass nur Semmelbröseln einer klassischen Bulette den nötigen Halt geben?

Das Rezept gelingt ebenso mit dem kohlenhydratarmen Lebensmittel Magerquark statt Brot.

  • Frikadellen: Pro 500 Gramm gemischtem Hackfleisch nimmst du dazu ein Ei und zwei Esslöffel Magerquark und mischst frische Kräuter, Paprika, Salz und Pfeffer unter. Dann die Buletten formen und ab damit ins heiße Öl oder Butterfett in die Pfanne.
  • Salat: Falls es die gesellschaftlichen Verpflichtungen zulassen, macht sich auch frischer Knoblauch in dem Rezept für das Low Carb Mittagessen großartig. Mit grünem Salat, gedünsteten grüne Bohnen oder Karotten mit frischer Petersilie dazu ist das perfekte Mittagessen ohne Kohlenhydrate.

2) Fisch: Calamari mediterran – ohne Panade/Kohlenhydrate

Low Carb Mittagessen: Foto von Calamari beziehungsweise Tintenfischringe.

  • Tintenfischringe: Die kohlenhydratarmen Nahrungsmittel unpanierte Tintenfischringe oder in Ringe geschnittene Tintenfischtuben in einem Esslöffel gutem Olivenöl dazu kräftig anbraten. Mit frischem, klein geschnittenem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und dann den Pfanneninhalt auf einem Teller beiseite stellen.
  • Tomatensauce: Bratfett mit Weißwein oder Fischsud ablöschen. Danach gewürfelte Tomaten, Tomatensaft, Oliven und Kapernäpfel dazugeben und köcheln lassen. Frischen Basilikum grob hacken und dann mit dem Tintenfisch zur Tomatensauce geben. Drei bis vier Minuten schmoren lassen, wenn Du es lecker scharf magst, gib Chiliflocken dazu – fertig.

3) Fisch Curry – kohlenhydratarm aromatisch

Kohlenhydratarmes Mittagessen: Foto von Fisch Curry.

Zubereitung und Zutaten:

  • In einer Mischung aus Fischfond oder Gemüsebrühe, Currypaste und einem Schuss Kokosmilch dazu, den gewürfelten Fisch (Kabeljau oder Pangasius) zusammen mit kleingeschnittenem Gemüse nach Wahl garziehen lassen.
  • Dabei lassen sich Gemüse-Reste lecker verwerten. Schön knackig wird das Low Carb Muskelaufbau Rezept mit Bambussprossen, Paprika und Möhren.

4) Vegetarisch: Pilzsuppe – kohlenhydratarm, 100 % Geschmack

Low Carb Mittagessen: Foto von einer Pilzsuppe.

Die überzeugt sogar notorische Suppenkasper.
  • Frische Steinpilze und Champignons waschen, putzen und vierteln. Dann getrocknete Pilze eine viertel Stunde in heißem Wasser einweichen lassen.
  • Hochwertiges Öl oder Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten. Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit gehacktem Thymian abrunden. Mit Gemüsebrühe auffüllen und rund 20 Minuten schwach köcheln lassen.
  • Das Ganze mit dem Mixer oder dem Mixstab in einem hohen Gefäß pürieren und mit einem guten Schuss Sojacreme und etwas Zitronensaft in der Pfanne erhitzen und schön heiß genießen. Lecker und fast schon exklusiv.

5) Vegetarisch: Kohlsalat mit Fetacreme – ohne Kohlenhydrate

Kohlenhydratarmes Mittagessen: Foto von Kohlsalat mit Fetacreme.

Zutaten und Zubereitung:

  • Pro Person etwa 500 Gramm Spitzkohl, 150 Gramm rote Paprika und 100 Gramm rote Zwiebeln klein schneiden, mit etwas kaltgepresstem Olivenöl vermischen und bei 175 °C im Backofen 20 Minuten rösten lassen.
  • 3 Teile Saure Sahne, 3 Teile Fetakäse und ein Teil Ajvar mit dem Mixstab verquirlen.
  • Mit Sambal Olek, frischem Knoblauch, weißem Balsamico-Essig, einem Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und zusammen mit Cocktailkirschen über das Gemüse geben. Ein perfektes Low Carb Mittagessen zum Mitnehmen.

Kohlenhydratarmes Mittagessen – Fazit:

Auch ohne Kohlenhydrate macht ein Low Carb Mittagessen satt und leistungsfähig. Hochwertige eiweißhaltige Lebensmittel sättigt anhaltend, Gemüse und frische Kräuter bringen Geschmack und wertvolle Nährstoffe für dein kohlenhydratarmes Mittagessen.

Liebe Grüße, dein FITundAttraktiv.de Team

PS: Bei Fragen kannst du mir unten gerne einen Kommentar hinterlassen!

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