Weißkohlsuppe – ein leckeres Rezept zum Abnehmen
Weißkohlsuppe zählt zu den absoluten Schlankmachern. Ferner schwören längst Stars wie Renée Zellweger auf die Kohldiät. Neben Kohlsuppe dürfen aber auch andere Lebensmittel wie Fleisch und Gemüse während der Diät gegessen werden.

Die Diät basiert auf einer speziellen Ernährung, nach dem hauptsächlich Weißkohlsuppe gegessen werden soll – und davon am besten so viel wie möglich.
Trotzdem ist die Weißkohlsuppe fester Bestandteil des Speiseplans.
Rezept für Weißkohlsuppe
Dieses Grundrezept für Weißkohlsuppe kannst Du auf jeden Fall beliebig variieren und ergänzen. Daher kannst Du beispielsweise einen Teil der Möhren durch anderes Gemüse austauschen oder Bohnen zur Suppe geben.

Weißkohl ist der beliebteste Kohlkopf. Zu Recht: Denn die knackigen Blätter schmecken nicht nur richtig gut, sondern sind auch noch sehr gesund.
Zutaten
- 1/2 Kopf Weißkohl
- 3 Zwiebeln
- 500 Gramm Möhren
- 4 geschälte Tomaten
- ½ Paprika
- 1/2 Stange Sellerie
- 2 EL Olivenöl
- Kräuter (zum Beispiel Petersilie)
- Gewürze (zum Beispiel Pfeffer, Kümmel, Chili)
- Salz und Pfeffer.
Und so geht’s
Gemüse zuerst klein schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Im Anschluss daran in einem Topf Wasser erhitzen und die Gemüsestücke darin auf niedriger Flamme weich kochen. Abschließend mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Daraufhin mit frischen Kräutern servieren.

Mit frischgehackten Kräutern wie Salbei, Petersiliie oder Rosmarin kann somit die Weißkohlsuppe aufgepeppt und geschmacklich variiert werden.
Schmackhafte Alternative
Eine deftige Alternative dazu ist die Kohlsuppe mit Kartoffeln und scharfer Chorizo. Wer sieben Tage lang jeden Tag Suppe auf den Tisch bringt, braucht schließlich Abwechslung. Während Kohlsuppe entschlackt und dadurch besonders schnell Pfunde purzeln lässt, ist es vor allem eingelagerte Flüssigkeit sowie Muskelmasse, die abgebaut werden.
Dadurch eignet sich die Kohldiät vor allem als Diät-Einstieg, nicht aber als dauerhafter Diät-Plan. Infolgedessen sind dank des Jojo-Effekts die Pfunde nach dem Ende der Kohlsuppendiät schnell wieder auf den Hüften. Um das zu vermeiden, sollte daher die Kalorienzufuhr nicht zu sehr gedrosselt werden.
Mit diesem deftigen Kohlsuppen-Rezept kommen ebenfalls ein wenig Eiweiß und Fett auf den Speiseplan. Somit genau das Richtige für eine Männer-Kohlsuppendiät.
Zutaten:
- 3 Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 Gramm Wirsing
- 50 Gramm Chorizo
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver.
Und so geht’s
Zuerst das Gemüse klein schneiden, Knoblauch hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und alles bis auf den Kohl in etwas Olivenöl kurz anbraten. Daraufhin mit Gemüsebrühe aufgießen und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Im Anschluss daran die Suppe pürieren. Nachher in Scheiben geschnittene Chorizo und geraspelten Wirsing hinzugeben und circa 7-10 Minuten ziehen lassen. Sofort schließlich frisch mit etwas Paprikapulver servieren und genießen.
Liebe Grüße,
Dein FITundAttraktiv.de Team
2 Comments
Thorsten
29. Dezember 2016Vielen Dank für diesen informativen Artikel.
[…] Schritt für Schritt deinen täglichen Kalorienbedarf ausrechnen können. Dieser kann Dir beim Abnehmen nützlich sein, da Du so weißt, wie Du deine Ernährung anpassen musst. Du erfährst dadurch die […]
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